A chef Adriana Mac Dowell e Pedro fazem o Muffin de Minilasanha (Foto: Guto Seixas/Editora Globo)

Ingredientes:

4 tomates sem casca e semente, picados
1 xícara de ricota
1 xícara de muçarela ralada
1⁄2 xícara de parmesão ralado
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
Azeitonas verdes picadas
1⁄2 cebola picada
Azeite de oliva
Sal a gosto

Como fazer:

Pique a cebola e deixe-a dourar numa panela com azeite. Acrescente os tomates picados, o sal e cozinhe em fogo brando por dez minutos. Preaqueça o forno em temperatura média e unte a forma de muffin com azeite. Corte a massa de lasanha em quadrados pequenos (pode ser 10 cm x 10 cm) e distribua-os na forminha. Espalhe o molho de tomate por cima e cubra com uma colher (sobremesa) de ricota, uma camada de muçarela e um pouquinho de azeitona. Feche a minilasanha com mais um quadrado. Jogue por cima parmesão e pedaços de tomate. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar dourado.

Você pode variar o recheio usando abobrinha e carne moída ou frango cozido desfiado, requeijão e cenoura ralada.

O tempo de preparo é de 30 minutos. Além de não demorar muito, a receita ainda rende 12 porções. Vamos para a cozinha?

FUNCIONAMENTO

Horário de Funcionamento

Segunda a Sexta
7h às 17h